Dia do Macarrão - 25 de Outubro
Escolhi postar sobre o «Dia do Macarrão»...
O eventoA ABIMA – Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias – há sete anos realiza o Macarrão Gourmet Fashion, que presta homenagem ao Dia Mundial do Macarrão - 25 de outubro.
Este evento aconteceu no dia 27 de outubro, no Restaurante “O Leopolldo”, em São Paulo, jantar assinado pelos mais renomados chefs de cozinha, que elaboraram entradas, pratos principais e sobremesas utilizando como base o anfitrião da festa: o macarrão - alimento universal que agrada a todos os tipos de paladares e está presente nas mais diversas culinárias.
foto da net
Deixo-vos com uma deliciosa receita. Bom apetite.
INGREDIENTES:
300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
1 colher bem cheia de margarina light sem sal 1 dente de alho picado bem miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango, se encontrar o com azeite de oliva fica mais saboroso.
1 cubinho de caldo de tomate, caso não encontre esse caldo utilize 3 cubos de caldo de frango e uma colher de sopa de colorau.
7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
pimenta - do - reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água
16 Comments:
Oi Kallinka, como está, querida?
Mas, que delícia!
Estou aqui pensando em que momento, amanhã, terei tempo para homenagear o dia do macarrão com esse suculento prato que nos deu de presente.
Eu adoro massas. Porém, sou péssima na cozinha (risos).
Sinto sua falta. Desculpe-me andei descuidando um pouco dos amigos, mas agora, estarei aqui todos os dias.
Beijos e saudades.
Apetece comer! (para mim só a carne está a mais!)... beijo, amiga...
Isto não se faz! Despertar a fome, ainda o dia mal começou. lol
Lindo.
Peço-te um pouco depaciência. Recebi os e-mails, mas ando meio vago nestas coisas.
Irei responder ainda esta semana.
Beijos
e eu adorei......
beijocas
Hum, primeiro teremos de saber se o macarrão não é servido no Biancas´s Restaurant. Se sim, deveremos esquecer todo o tomate que o chefe teima em colocar? Se sim, não será um claro indicio de Marxismo? E se assumirmos que comer no Biancas´s teremos de assumir a dialéctica? Ou ao contrário, batemos com o rolo da massa no chef, passamos uma sinfonia de Stravinsky e acabamos de uma vez por todas com as conotações esquerdistas do dito?
A ponderar seriamente..
Um beijo
Que receita tão apetitosa e saudável, vou experimentar. Adoro massa
Beijos
Isto há daias de tudo!
beijinho
Olá menina, bom dia!
Então se fui convidado não iria recusar tão delicioso convite... o pedido são duas doses, uma para agora e outra para levar!!!
Ahhh... a para levar é para o almoço, poderias pensar que era para oferecer a alguém. Sim, porque bem embrulhadinha e com um lacinho ficava a matar!
Kiss, até outro instante
gosto muito de massas , faço-as com tudo !
e ficam sempre optimas
beijinhos
Querida, querida!
Vim por aqui e encontro esta maravilha de receita... Amo macarrão.
Saudades
Beijos
Miriam
Olá,
Hoje venho aqui fazer-te um convite especial. Criei um blogue para todos participarem, basta mandar-me uma foto do teu automóvel, e irei criar um "chain" dos pópós de todos os amigos. Vou fazer conta contigo!
beijinhu
:)
Passei p deixar um beijinho***
Oooora muito bem! Já que a dieta foi para o espaço com essa macarronada toda, me explica lá uma coisa : o que são esses scones de que tanto falas? Sou capaz de conhecer com outro nome. Diz lá.
beijinhos
tirando o frango que sou vegetariana, fiquei aqui a aguar!!! ai!!! vou embora para casa fazer macarrão!!!!!
boa tarde!
Boa sugestão para uma refeição de amigos, regada por uma boa conversa.
Beijinhos
Que delicia!!!
Beijinhos
Enviar um comentário
<< Home